Месть

Когда зашел - увидел свет,
Он мне светил не прерываясь,
Ты не сказала мне привет,
А лишь стреляла улыбаясь.

Вопросов не было уже,
Свинцом накачивая тело
Ты не искала смысл, нет,
Меня ты видеть не хотела.

А я, возможно, сделал так,
Чтоб никогда тебя не видеть,
Не потому, что я дурак,
А для того, чтоб не обидеть.

Обидеть тем, что не люблю.
А может, что люблю безумно!
Но быть с тобою не могу,
Не поступлю я так бездумно.

Я сделал из себя шута,
Чтоб люди все вокруг смеялись,
Чтоб не возникло никогда
Тех чувств, что тихо проявлялись.

Я был нарочно глуп и пьян,
И говорил не то, что думал,
Чтоб ты нашла во мне изъян,
Чтоб мыслить о тебе раздумал.

Мой план исполнен был на пять,
Я не любим уж был тобою,
Хоть мне и горько сознавать
Что никогда не быть с тобою.

Но ты решила отомстить.
В крови лежу я умирая,
Ты не смогла меня простить
Свое создание убивая.


Рецензии