Рассуждения Волчицы

Я завою за тобою,
Как волчица на луну,
Чтоб забыть про все живое – волю добрую свою.
И забившись в дальний угол,
Чтоб не выдать сильный страх
Прошепчу свою мольбу я –
На зло всем земным грехам.
Не хочу чтоб все живое стало мне больной иглой:
Лучше жить с своей тоскою,
Чем с твоею темнотой.
Я хочу чтоб все дороги привели тебя ко мне, -
Чтоб услышал как вою
За своею добротой.
Но со мной другое свойство –
Я же вою за тобой –
Я хочу чтоб все узнали,
Как ты дорог мне, родной.
Только это песнь гнилая забирает мой покой.
Стой! Ко мне не приближайся –
Я не та, кто хочешь ты.
И в меня нельзя влюбляться –
Я всего – лишь волчий зверь.
Знаешь, сколько сил и ласки тебе надо потерять?
Сколько много нежной сказки тебе надо обладать?
Чтоб такого злого зверя приручить и обтесать
Тебе надо много хватки и терпенья потерять.
Я ж сама (из волчьей стаи)
Никогда не буду жить
С тем, кто мне себя не дарит –
Кто душою не хранит.
И не стоит тебе браться
За мой зверский, хитрый нрав.
Я хочу в себе остаться –
Доверяя только снам.
Видишь, как со мною сложно?
Всем земным – не по плечу…
Я сама себя съедаю –
За характер свой плачу.
Не хочу тебя обидеть,
Но природа не дает –
С моего людского сердца
Все волчица восстает.
И сегодня я завою,
Как волчица на луну,
Чтоб забыть про все живое,-
Волю добрую свою.
Эту песнь мне сочинили
Только тень и темнота,
Чтобы я сама признала,
Что со мной лишь пустота…
Только кажется парою:
Вот закончится гроза
И придет «из неоткуда»
Тот, кого слабее я:
Чьи инстинкты выше меры
И хитрее волчьих снов,
Тот, кого моя природа
От меня же и спасет.
Под большим покровом ночи
Он подарит мне любовь
Ту, которая сильнее
Всех инстинктов на земле
И которая слабее моей слабости к тебе.
Но любовью этой может обладать лишь только тот,
Кто, как я, к звериной стае
Вся природа отнесет.
Я завою за тобою
Сберегая в сердце боль,
И оставлю за чертою
Твою слабую любовь.
Мне нужна любовь иная,-
Очень громкая, живая;
Я хочу чтоб ты за мной
Выл, как волки под луной.
И не прячься за спиной,
Не ходи за мной. Постой.
А не то моя волчица разозлится и простится
Со своею добротой и наивностью былой:
Кровь моя закипятится –
Дрожь по телу пробежится –
Пред тобою буду я - в шкуре волчьей (навсегда).
Чтоб назад оборотиться –
Тебе надо потрудиться:
Приручить, но не жалеть
И согреть, но лишь не сжечь.
Слишком много «но», возможно…
Но послушай: осторожно
Я шагаю за тобой
Тенью зверя за спиной.
Не найдя в тебе себя –
Я уйду, но не спеша
Буду маяться в лесу –
В моем зверечьем раю:
В нем себя я нахожу
И волчицу сохраню.
А как только полнолунье
Очарует зимний лес –
Я завою за тобою
Сохраняя в сердце лесть.
Я сама себя съедаю –
За волчицу заплачу…
Я завою за тобою,
Как волчица на луну,
Чтоб забыть про все живое –
Волю хищную мою.


Рецензии