И снова ты...

И снова ты как испытанье воли.
Откуда только взялся, наказанье?
Слегка меня влюбить в себя позволил.
Наобещал исполненных желаний…


Хвост радостно вновь завилял собакой
Я - бессловесный раб монаршей воли.
Без разрешения могу лишь только плакать,
И то, чтоб, не дай Бог, не беспокоить.


Ликуй и наслаждайся, бессердечный,
Мне скоро надоест, и я восстану.
Час твоего триумфа так не вечен,
Я - госпожа, и ей я и останусь!


И не моли тогда о состраданье,
О жалости не заводи и речи!
Затем, я знаю, будет расставанье...
До следующей случайной нашей встречи.


Рецензии