Мелькали города, менялись поезда

Мелькали города, менялись поезда,
Ходили корабли по рекам и морям,
А где-то в небесах зажглась одна звезда
И на своем пути я встретила тебя...
Пронзающий огонь в твоих глазах горит,
Пронзающей стрелой я ранена навек,
А где-то в небесах летит метеорит,
И я спешу к тебе, любимый человек!
По волнам и пескам, по топям и лесам,
По красочным путям речных зеленых миль,
А если надо вдруг, то к самым небесам
Взлечу я выше всех, глотая ветра пыть.
Под ласковым дождем и с отблеском грозы,
Над шелестом травы и звонким пеньем птиц.
Руками разведу, и капельки росы
Неслышно упадут с опущенных ресниц...
Ни капли мертвых слез, соленых, как прибой...
Ни грустных взглядов в высь, где та звезда горит...
Все это все равно не связано с тобой,
И также далеко, как тот метеорит.
Тянулись берега, горели маяки,
Корабль рассекал бессмысленную гладь...
Волнуюсь за тебя. Сжимаю кулаки.
Мечтаю об одном - опять тебя обнять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.