Цыганский танец...

* * *

И снова, снова, снова, снова,
В который раз, в который раз,
До слёз пленит меня, хмельного,
Лихой цыганский перепляс.

Мелькание сапог "в гармошку",
И вьюга юбок из парчи…
Душа - на части! Вот немножко
И от восторга закричит!

А ну-ка, дай, цыган, гитару!
Давай, здесь неуместен торг!
Я с куражом твоим на пару,
Свой страстный выпущу восторг!

Все эротические точки
Одним касаньем нахожу:
Гитара стонет, жаждет ночки,
С трудом в руках её держу…

Простите, трепетные струны,
За мой неловкий политес,
Как видно, в этот вечер лунный
Опять в меня вселился бес!

Но нет, не песнями украшу
Я праздник разудалый ваш.
Раздайся, круг! Впустите Машу!
Тряхни "Цыганочкою", Маш!

Танцует стройная девчонка
Меж разухабистых цыган...
Джинсовый стебелёчек тонкий,
И боль моих открытых ран…
……………………………………………

Мираж… Твой маленький подарок…
Твой призрак невесомый… Клон…
В старинном интерьере "Яра"
Уместен и оправдан он.

Глаза прикрою… света много…
К тому же, вот – соринка в глаз…
….
До слёз пленит меня, хмельного,
Лихой цыганский перепляс…


* * *


Рецензии
Маш, я знаю, это тебе, и только, прямо сама, как будто в танце этом прошлась! Иногда зацикливаешься написать рецензию кому-то, здесь -никогда...я читаю его...знаю -ты есть! Увидишь ли ты это, не знаю!

Ирочка Враги Не Пройдут   05.08.2013 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.