так просто ничего не оборвать

М.Башкатову

За красивою белою дымкой,
вижу сквозь пелену силуэт,
На глазах от ресниц паутинки,
Улыбается в лоб пистолет,
На зрачках словно боль поволокой,
И усталость в движеньях и снах,
Ты считаешь себя одиноким,
Хоть меня крепко держишь в руках.
Не прошло еще часа с рассвета,
а ты молча готов ко всему,
ты уже безупречно одетый,
и смеющийся в пустоту.
Но пойми: ничего дальше нету!
Ты не скрасишь убийством печаль!
Нажимай на курок пистолета,
Только помни, что мне тебя жаль.
Ты не понял... Ты слаб, но уверен,
Что сейчас свою нить оборвешь.
Но пока ты душе моей верен,
Ты в ней тоже немного живешь.


Рецензии