По библейским мотивам

Когда недремлющее око
Взошло на небо одиноко,
Я начинаю изменяться,
От боли дикой искривляться.
И слышен треск костей и плоти:
В последний раз я на "работе"
Бессмысленной и суетливой,
Но сердцу оборотня милой
Я в шкуре волка на охоте
Меня нимало не заботит,
Что я в той жизни - человек.
Я - санитар, я тварь навек.
Крадучися иду по лесу
Несдобровать здесь человеку,
Который позднею порой
С гостей идёт к себе домой.
Я - санитар, и я исполню
Предначертанья высших сил
Но сотни раз умывшись кровью,
В души людей страх не вселил.
За их грехи, за их пороки
Я убивал. Палач жестокий
Все свои силы отдавал
Людскую гниль уничтожал.
Предостеречь людей хотел,
Но зря старался - не сумел
И люди только ухудшались,
Как санитары не старались.
Мы долго тёмными ночами
Были людскими палачами
Но не вернуть людей обратно
К добру. (Как это неприятно)
Увы, пробил ваш смертный час -
Обратно забирают нас.
А после, просто и сурово
Погибнут Содом и Гоморра.


Рецензии