Чужие сны...

Чужие сны, чужая жизнь, чужая реальность,
Чужая религия, чужой бог, чужая любовь.
Для меня это смерть, это крайность,
Лишь от мыслей таких стынет кровь.

Проще закрыть глаза и наслаждаться снами,
Похожими на летящие мыльные пузыри.
Хоть поддельными, но счастливыми.
Плевать, что это гниение изнутри!

Проще думать чужими мыслями,
Которые нашептывают нам сквозь сон.
Забыть настоящее и жить иными истинами,
Сказочными, как пустой звон.

Проще не знать, как железное колесо
Разрывает нашу землю на части,
Делает ее мертвой и бесплодной.
И все живое исчезнет в его голодной пасти!

Я предпочту умереть с открытыми глазами,
С обломком меча сознания, зажатым в руке.
Перед глазами крушение мироздания,
Гибель в безжалостного времени реке.

Традиции забыты, выброшены из памяти,
Дольмены раздроблены в порошок,
Руны истерты, хранители таинства,
Наброшен на голову темный мешок.

Повернись лицом к израненным богам
И сохрани любовь в своем сердце!
И не вдыхая сладко-лживый фимиам
Не дай закрыться последней дверце.


Рецензии