Бессонница

Звезды скрылись за облаками,
Оставляя на небе луну.
Закрывая тревоги руками,
Что-то странное тянет к окну.
Интересно, что городу снится?
Ощущает ли он эту боль?
Может быть, ему тоже не спиться,
И он слезы разделит с тобой?
Настежь окна без страха откроешь,
И прохлада овеет лицо.
Неужели ты ветру позволишь,
Наливать своё тело свинцом?
И с окна свесив босые ноги,
Ты посмотришь с семи этажей,
Видя тонкую ленту дороги,
Поприветствуй ночных сторожей.
Напряжение воздух согреет,
Но ты в Дьявола верить не хочешь.
Ну конечно! А кто ж в него верит?
Почему же боишься ты ночи?
Почему полнолунье пугает?
Почему каждый звук, словно эхо?
И душа, почему замирает,
От холодного дикого смеха?
Этот город так тих и безмолвен,
Словно люди все просто пропали.
Фонаря тусклый свет так преломлен,
Будто бесы его собирали.
И ты куришь по пачке в минуту,
Так стараясь, как будто согреться,
И насмешливый холод запутать,
Под удары безумного сердца.
Тишина – собеседник привычный,
Она знает твои откровенья,
И всего лишь шажочек обычный,
Может сделать тебя приведеньем.
Может тело убить и разрушить,
А душа? Кто об этом что знает?
Может ей в этот миг станет лучше?
Может в миг тот она оживает!


Рецензии
Мы с напарником сладко дремали,
Наша смена кончалась уже...
Вдруг звонок: "Вы, ребята попали!
Снова та - на седьмом этаже!.."

Я - спасатель! Такая работа -
Постоянно кого-то спасать,
Но ведь я - человек! Мне охота
Иногода, хоть немного поспать!

Но не стало житья от поэтов,
А особенно - от поэтесс.
Но другие - скромнее, а эта -
Как кошмар для всего МЧС!

Не мастак изъясняться я складно,
Но достало! Решил написать:
Даша Кокс! Прекращай это! Ладно!?
Задолбались тебя мы спасать!

Денис Жданов   23.12.2005 06:08     Заявить о нарушении
Так классно получилось! Вот только благодаря вам и живу!
С уважением!

Даша Кокс   23.12.2005 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.