Дом скорби

Вокруг враги шевелятся тенями. Беда...
ворвалась в жёлтый дом, где бесконечность
уже давно победу одержала.
Путь среди звёзд: Космическая млечность
покрыла выходы и входы в лабиринт,
в котором был утерян смысл слов,
которые кружатся вечным эхом
среди убийц, насильников, воров,
давящихся тупым, безумным смехом.
Среди голов побритых на-лысо судьбой,
не выделяется лицо с разбитым веком,
я в доме скорби встретился с собой,
с разорванным на части человеком.

Где я, а где не я? Где мир, а где обман.
Откуда дует свет, где ночь, где отраженье,
боль и печаль гниющих давних ран,
толкнувших часть Меня на преступленье.

Мне одиноко в полной темноте,
я чувствую на коже капли пота.
Лежу медузою на самом чёрном дне,
а рядом, кажется мне будто кто-то
скребётся, курит, молится, смеётся.
То приближается, уходит, то вернётся.

Глотаю мокрый страх, борюсь со рвотой,
боюсь проснуться раз и навсегда
и быть окутанным вонючею заботой,
наградой за прошедшие года.


Рецензии