Глосса для Принцессы
Окаймленная огнями.
Красным – лампы, будто пламя
По краям бетонки длинной.
Над полуночными снами,
С неба – птицей грозовою..
Утонувший в утро вечер
В день проводим мы – с Тобою.
Снег приляжет, пеленою
Затуманив место встречи.
Неожиданной поземкой
Вздымет ветер белый полог
- ты устал?.. – Да, путь был долог
По-над облачною кромкой…
Взвесь мерцающих иголок
Заискрится – хороводом,
В лунном свете – ярким-ярким,
Звезды сдвинув с небосвода,
Землю – перед Новым Годом –
Чуть присыпав хрустким тальком.
С неохотой распахнулись –
Полустворчато – ворота.
На щемяще-сладкой ноте
Сердце – птицей – встрепенулось,
Разгоняясь в оборотах.
Ты стоишь… Меня – встречаешь.
Снегопад усыпал плечи.
Просто – наш кусочек рая…
«Так – соскучился, родная…»
Я тебе шагну навстречу.
Просто – нА руки, с разбега –
Закружить. Обнять. Прижаться.
Исступленно – целоваться.
Твои руки-обереги…
Что – Овидий, что – Гораций?...
Ты и вправду – половинка.
Станет зимний вечер – жарким.
Я к Тебе – судьбой-тропинкой,
Наугад сверяясь с картой…
Свидетельство о публикации №105122100738
И снега - кружным багетом,
И нечаянно сквозит
Шоколадом из брикета.
Будто кто на небесах
Все не может наиграться,
И зашкаливает нас
В тишине, умытой глянцем.
Люблю тебя, дорогой...
Инесса Фотева 17.01.2006 12:33 Заявить о нарушении
Просто так - идти проспектом,
В зачарованную вязь,
Где - фонарные букеты...
Инк, люблю тебя!
Илья Бестужев 18.01.2006 12:24 Заявить о нарушении