Мой друг, ну что же ты молчишь

 
 * * *
 Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов.
 Э.М.Ремарк.
 
Мой друг, ну что же ты молчишь?
И, глубоко загнав тоску, страдаешь?
Пусть ты один, пусть устоишь,
Зачем ты веру убиваешь?
Зачем бежишь ты от друзей,
Зачем ты рану растравляешь?
Заставь себя забыть о ней, --
Ты ничего не потеряешь!
Не смей себя заставить верить,
Что больше смысла жизни нет,
Что тяжелее нет потери...
Живи, мой друг! и боль уйдет.
Не дай душе своей сломиться,
Не смей взбираться на Скалу,
И с высоты ее воззриться
На боль других, как суету!
Прости, я не имею права,
Но я прошу тебя -- живи!
Пусть будет больно, ты не падай,
Других страданий не ищи.
Ты не один, поверь, дружище!
В себя ты веру не теряй!
Живи, коль ты душой не нищий!
Чужую боль не презирай!


 10.1989


Рецензии