Илюзия Pазума
Прозрел в стенах "тюрьмы"!
Средь крыс и влажной плесени
Его глаза темны!
Блестят зрачки агрессией
Для мести греют место!
Пропавший в бездне безвести
Он хочет выиграть в первенстве
Среди таких как он!
Нет права в страхе зрелости,
Бояться?.. Ведь потом
Придут потомки вечности
И уведут в паром!
По последней пристани
В оковах, в кандалах,
До шлюпке c ветром повести,
Пройдёшь, развеяв прах...
Питай же гневом разум свой,
И каждый вздох свечи
Лелей, как будто сразу все,
Соединилось в цвет парчи,
Запачкано величием,
Оттенком власти сна
Рябя до неприличия
Лишь дыркой у плеча...
(посвещается роману "Парфюмер. История одного убийцы" Патрика Зюскинда)
Свидетельство о публикации №105122100070