Осеннее настроение

За окном моим тихая осень
Разобьется, звеня серебром,
Почтальон мне письма приносит,
Но все письма мои не о том…

Мне напишут о пальмах на юге,
О бескрайнем просторе воды,
О прекрасном вновь найденном друге,
О романе земной красоты.

Унесут меня письма в страны,
Где сверкает солнце слепя,
Где шумят под окном океаны,
Бриллиантом волшебным горя…

Но дожди застучат в мои стекла
Словно крылья уставших птиц,
Неизбежно жестоко загонят
В мое сердце невидимый шприц,

И раствором тоски вселенской
Мне наполнят сердце по край,
Колыхнут лишь едва занавески,
И сбегут в свой дождливый рай.


Рецензии