Иным путём
Ведь каждый миг этой ночи равен тысяче лет;
Устроив перекличку в ордах своего Я,
Будешь в одном из тех Я искать хотя бы просвет…
Ты столько прожил, но где смысл, где цель,
А твой почтенный мундир уже истёрся до дыр…
Ты всем доволен, пусть даже есть одно но:
“Похоже, ты упустил шанс изменить этот мир…”
Там, где был в небе фарватер для твоих крыл, –
Лишь безобразный рубец да звёзды – дыры от швов…
Ты ждёшь ответа, не задавая вопрос;
Так мало дела, так много радужных слов…
Твой бог – приказ, а к остальному ты слеп и глух…
Победоносный бросок к стене от стены…
Всегда готов отдать свой разум, свой дух
На съеденье костру нелепой новой войны…
“Минутный хаос…” – скажешь ты, – “опять разброд в голове…
К чему я отнимаю время у здорового сна?..”
Но мёртвый холод и страх застынут в твоих глазах,
Когда утро взорвёт прямоугольник окна…
припев:
…А помнишь, как твой сон
……Смывала ночь дождём…
…Всего лишь шаг до млечного пути…
……Но ты пошёл иным путём…
Свидетельство о публикации №105122100669
Еще вопрос: это о ком?
С уважением.
Алексей Типикин 21.12.2005 16:11 Заявить о нарушении
спорить не буду ;)))
о ком же это???
ёкарный кебастос, я даже как-то не задумывался...
а наверное, про меня же, или про тебя, или про них, или про уходящуюю молодость, или про толстосумов, которые набивают брюхо, и глаза которых не выражают ничего, или про пророков, отказавшихся идти вслед за своей целью, или..., или...
Дмитрий Рыжов 22.12.2005 11:28 Заявить о нарушении