Одиночество

Одиночество, это такое количество,
Длительность прожитых дней или лет.
А, быть может, скорей всего качество,
Наслажденья, веселья, успеха и бед.

Одиночество также может быть творчество,
Красивый и созданный кем-то предмет.
Также бывает оно и пророчество,
В истории есть тому факт и ответ.

Изгнание тоже скорей одиночество,
В жизни придуманный кем-то запрет.
Хотя, и в свободе своё одиночество,
Жить беззаботно без горя и бед.

Все-таки личность и есть одиночество,
Мы создаём её тысячи лет.
Вот вам фамилия, имя и отчество,
Каждый в отдельности, и не секрет.

20.11.2004.


Рецензии
А ведь действительно - очень часто личности - очень одинокие люди. Потому что они пытаются растормощить людей на глубину, а те обычно заняты бытовухой или погрязли в вещизме. Вот и меняй мир...

Сильвия Веллингстон   29.12.2006 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.