Зимний Торт

Зимний Торт

Снежинки сахарною пудрой
Неспешно кроют Сон и Явь, –
И дремлет заспанное Утро
По Небесам пускаясь вплавь.

Сугробы сливочным зефиром
Взбивает лёгкая Пурга,
Прохлады Сладость поглотила
Леса, Пространства и Луга.

Глазурью Степи ледяные
Крепят Узоров чудеса,
И Рек плетения витые
Собою пишут Образа,

Что Изощрённостью манящей
Зовёт Гурманов – Времена –
Вкусить Красу, которой Слаще
Наврядли Лето и Весна!

Под Снегом жирными Коржами,
Мешая в тесто шоколад,
Земля, покрытая Дарами,
Лежит, одетая во Хлад;

В Ней Семена, Орехи, Джемы
Обильной Россыпью молчат:
Для Них – особенное Время, –
Их скоро вскроют и вкусят!

Грядёт Природы День Рожденья,
Часы отчаянно бегут, –
Летят по Миру Приглашенья,
И с нетерпеньем Гости ждут;

Сам Именинник накрывает,
К Столу Вселенскому зовёт, –
И скоро Свечи воспылают
Очей, Улыбок, Душ и Звёзд!..
20.12.2005


Рецензии