Помнишь, рыжие волосы...

Помнишь, рыжие волосы -
Седыми стали...
Устали
От осени...
Бросили
Сказку
в грязь...

Веришь, за твой покой -
Муку любую
Приму...
Отниму от сердца -
За голос твой...

Чёрной лентой
Горло перевяжу...
Рукописи -
сожгу..
Кому петь?
Лететь
На сломанных крыльях
Не могу...

Помнишь, рыжие волосы -
заплетены в косу тугую...
Отпеваю,
тоскую...
Седая -
В зеркале ещё немного
осталось
огня...
Веришь, ненадолго...

Срослась
Плавником-крылом...
Больно тебя отрывать...
Вспоминать -
колючий терновник...
Никто -
ни друг,
ни любовник...

"Рыжик", "глупая"...
Последнее...
Вдаль уходящее...
Мне - длящее
Воспоминание...
Жестоко
желание...

Злость плюс обида...
Дальше не видно -
жизни и смысла.
Повисло
в воздухе...
Чего хочет,
зачем грохочет
на нервах?

Помнишь, рыжие волосы -
Разлетались по ветру...
По утру
Уложат на плечи...
Укроют розами -
не гвоздиками...
В контраст - красными...
На седо-рыжие локоны...


Рецензии