Последний звонок

Красивая девушка,
красиво одета,
с голливудской улыбкой,
с прекрасным букетом -
выпускница.
Идёт.
Сияет -
от счастья.
И вокруг лишь счастливые лица
для неё.
Фантазирует, мечтает:
"Прозвенит последний звонок,
и до новой жизни рукой подать.
Что будет?
ОЙ, что будет!
Понесёт меня бурный поток,
и на всё наплевать.
Новая жизнь,
новые люди!"
Идёт.
С ней вместе
радуется природа,
даже Солнце улыбается.
А она
размашистым жестом
обнять всё пытается.
Идёт выпускница:
"...у меня хорошая работа,
я замужем,
у нас дети;
я отдыхаю в Ницце..."
Вокруг -
Маши,
Коли,
Оли,
Пети,
и её любовь сейчас безгранична.
Ей на ушко шепчет ветерок,
рассказывает анекдоты,
делает комплименты
на грани
пошлости.
Деревья играют рок,
и она им -
аплодисменты.
Что ранило - не ранит,
что обижало - не обижает.
Вокруг -
Сани,
Тани,
Вани,
и она всех обожает.
Идёт выпускница:
"Два кота,
машина,
облака.
Красота,
какая красота!
всё вокруг!
А я - столица!"
Она самая счастливая,
она самая прекрасная.
Сегодня для неё
незабываемый день -
последний раз
прозвенит колокольчик.
На землю бросил свою тень
облака кончик,
но ненадолго.
Проехала красная "Волга".
Идёт выпускница:
"У этого дома
окна,
как бойницы.
А вон по небу
ползут колесницы."
Птицы,
цветочки,
собачки -
все ей теперь друзья.
А друзья для неё
сейчас сёстры и братья.
"Всех люблю на свете я,
всех хочу обнять я."
Идёт выпускница
по рельсам железным.
Вокруг - домА:
справа - магазин,
слева - больница.
Всё кажется ей известным.
"Трынь-трынь" -
ей крикнул
наспех трамвай.
Она не поняла,
он не успел.
Потёк красный ручеёк.
И лишь собачий лай,
и только облака.
"Трынь-трынь" -
прозвенел звонок.


Рецензии
Сережа!
Все очень здорово!
Только трамвая не надо! так зажигает ощущение счастья, и на тебе - Булгаковские мотивы и его же фатализм беспросветный.
Либо - чуть-чуть продолжите. Пятого персонажа никто не отменял!

Искренне Ваш, Дивини

Дивини   22.12.2005 14:57     Заявить о нарушении
Трамвай помогает осознать ценность счастья, каждого мгновения жизни.Ведь не бывает радости без горя, белого без чёрного и т.д.
Нужно учиться получать удовольствие от таких мелочей, как шелест листьев на деревьях...
А смерть... от неё не убежать.
Спасибо, Дивини!
С уважением, Сергей.

Сергей Лохмачёв   22.12.2005 16:57   Заявить о нарушении