Подлость

Я расскажу вам то, что лучше вам не знать,
Но то, что сделать вывод ты обязан.
Про подлость мне хотелось рассказать,
Которой, кто-то из людей повязан.

Ни кто не смеет слабых унижать,
Позор ему и будет он наказан.
Подлец который любит истязать,
На веки злым арканом будет связан.

Про тех скажу, кто может предавать,
Им в жизни одинокий путь заказан.
И волею судьбы не суждено познать,
Где к дружбе и любви проход указан.

Не вздумайте плохое уважать,
Плохой пример, который вам показан.
А доброте людской не надо забывать,
И помощь жди советом не приказом.

О них скажу, кто жаждет убивать,
А тех, кто в грязные дела завязан.
Небесной кары им не избежать,
И приговор пред казнью будет сказан.

Не стоит даже в мыслях зла желать,
Задумайтесь, урок вам не навязан.
Ведь хаос для себя не хочешь создавать,
И для других он противопоказан.

21.12.2005.


Рецензии
Дмитрий, ваши стихи более чем хорошие.
Кстати, данное стихотворение мне напомнило стихи моего дедушки Юрия Чемборисова; он тоже на этом сайте. Рекомендую;)

Максим Михайлович Матвеев   29.01.2006 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вам понравилось!
Заходите, читайте!
С уважением к Вам!

Дмитрий Горчухин   30.01.2006 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.