Человеку нужна любовь!

Снегом припорошена, в инее реснички,
У моей хорошей снежок на рукавичках.
Но в беленьком платочке зябнет на ветру,
Одна на бугорочке ждет свою весну.

Я постою немножко, с сестричкой погрущу:
Зимой ее нечасто в мороз я навещу.
Косичку ей поправлю и лютою зимой
Любовь ее с собою я унесу домой.

И на прощанье руку я протяну подружке -
Прощенья за разлуку сло’ва шепну ей в ушко.
Согрею, от жестокости я заслоню людской!
Меня ж она из жалости укутает листвой!

Подобно ей, я милость на миру просила –
И верила в добро и в пониманья силу.
Я к людям шла, а от слезы к слезе ходила.
Пришла ж к самой себе! Довольно, погостила…

Я поняла в чужих краях, вдали от родины,
Что чахнут люди без тепла родной смородины.
Среди чужих людей была всегда безродная,
Как ты, красивая, талантливая Родина!

Люби меня, березонька! И до последней родинки!
Ты часть души моей России - символ светлой Родины.
Страна моя ж ты р’одная! Ты вовсе не уродина!
Люблю в платочках бабушек и ягоды - смородинки!


Рецензии
Нежность сквозит в каждой строчке...
Побольше бы таких добрых стихотворений о Родине.
С теплом,

Влада Смелова   21.12.2005 16:28     Заявить о нарушении
И Вам, Влада от всей души благодарна! Счастья Вам! Вера Т.

Вера Трифонова   21.12.2005 17:13   Заявить о нарушении
Счастья всем НАМ!:)

Влада Смелова   22.12.2005 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.