Докторам горячих точек посвящается

Мне шептал в уши ветер:
«Как прекрасно на свете!»
Мне журчала об этом река.
Как ласкала березки рука!

Грустно боль предвещали реки берега.
Вдруг погас в этот вечер
Белый свет над Полесьем…
Черным грибом над лугом зависла беда.

Белый аист, взметнувшись,
Рыдал без птенцов и гнезда…
В скорби сильной, согнувшись,
Ссутулясь, стонала вдова:
Улетала на небо родная душа.

На земле же спасала всегда красота!
И не ради наград или чина
Поседевший, красивый мужчина
Жизнь собой закрывал, не щадя живота.

И рыдала, огнем полыхала,
В сердце раненной птицей, кричала
Горемыка: вся Чернобыль- земля:
«Ты люби Его крепко, Веруся,
И за женщин Руси, Беларуси!

Нет же, нет его вовсе вины
В горстке пепла - волос седины!!»


Рецензии
Страшная и горькая память...

С уважением,

Казимир Кашкур   23.12.2005 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.