голуби

город давит с крыш
заливает дождем
а в подъездах
прячутся голуби
мокрые жалкие
мне бы ботинком их пнуть
но не догнать
даже их не догнать
а город не слышит
моих аккордов
забивает шумом и грязью
окунает тело в жар
а душу в дерьмо

капает с крыш
а я не против
я безумно счастлив
что вижу город насквозь
я убит этим городом
я забит им до смерти
до тошноты до привкуса
железного во рту
я забыл что такое небо
я не видел его с рожденья
здесь беспросветно серо
здесь безумно скучно
я застрелен дымом города
в упор без сожаления
голуби сжимаются
в туман и расползаются
стаканами гранеными
вливаются внутрь
и меня выворачивает

птицы подлые
птицы глупые
не видят разницы
а я спиною чувствую
это не слежка
это охота
этот падший город
поглащает и изрыгает
меня вновь и вновь
я уже не реагирую на кровь
во мне не осталось
ничего ничего моего
и даже усталость
давно не моя
мне жаль что не я
боюсь этого города
мне жаль что мне незачем
бежать и скрываться
вместо адреналина
очередная тупая доза сожаления
я исеткаю грязью
и тону в ней
я проклинаю город
и боготворю его
от меня осталась
самая малость моего отчаяния
пачка дешевых
и упаковка d'adario
забытых кем-то в моем кармане
тем кем когда-то был я
он давно убит городом
застрелен в упор
и мне остается
валяться в грязи
и гоняться за тупыми птицами
пусть этот город
зальет все дождем
дождь позволяет мне жить
стекая п'отом с виска
к которому приставлен ствол

город давит с крыш
заливает дождем
а в подъездах
прячутся голуби
глупые мертвые птицы.

21.12.2005


Рецензии