Ты спрашиваешь, почему я не зову тебя папа?

Ты спрашиваешь, почему я не зову тебя папа?
Почему не отвечаю взаимностью на твою ласку?
А знаешь, как это: видеть маму,
Приходящую с работы усталой...
Тогда мне было девять.
Я ходила и рассуждала:
Почему не десять!!
Я была бы совсем как мама)
Ты ушел...и, наверное, хуже всего было
Маме, приходя с работы,
Видеть взгляды детей голодных.
Я тогда не осознавала,
Как дается кусочек хлеба.
Где-то в правительстве маме сказали:
Слушай, а зачем нарожала?
А еще я всегда считала Что не любить тебя не возможно..
- А кого ты больше любишь, маму?
-Одинаково!-я отвечала,
знаешь, а теперь считаю - возможно
И тогда я начала бояться людей,
И было очень трудно дружить
Мне тогда, в 13 не хватало поддержки твоей
А ты делал какой-то "мадонне" детей
А в девятом, хотелось приибежать и сказать,
Папа, по математике получила я пять
И обнять.... А не к кому было бежать!
Знаешь, мне кажется иногда
ведь ты меня совсем не знаешь, да и я тебя,
Что мы с тобой совсем друг другу чужие люди
И возможно даже не встречались никогда
И я не нахожу места для тебя в своей жизни
Сейчас ты хочешь быть рядом, но не могу,
прошло время...
Это было так давно, в третьем, ты играл деда мороза
Не зная слов, текста, задавал нелепые вопросы,
а я была счастлива, дергала тебя за джинсы и всем говорила
ЭТО МОЙ ПАПА

Ты спрашиваешь, почему я не зову тебя папой?
Знаешь, я всегда хотела называть тебя папой...
И всегда чтобы папа был рядом...
 


Рецензии
И всёравно ты его любишь и это хорошо

Шуин Виктор   06.11.2006 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.