Стих Ямб. Проба пера
Едва проснувшиеся рифмы,
Была я столько же права,
Как катер, взявший курс на рифы…
Была я столько же нежна,
Как полог каменной постели.
Была я столько же жена,
Сколь хороши рубцы на теле.
О, междустишье, милый ямб!
Когда б тебя я разгадала –
Чудесней не было меня б
Кудесников, волхвов, гадалок!
Союз бунгало и штормов
Прекрасен – столько же недолог.
И мало кто пошить готов
Для каменной постели полог…
Се тайна. И ее печать
Нечаянно меня касалась
Ее узор, ее печать
Я, словно взломщик, вскрыть пыталась.
Но ямб от взлома защищен –
Веками, ангелом прочим–
И только к тем, кто посвящен,
Он сам приходит среди ночи…
Свидетельство о публикации №105122100357
Psyna 26.12.2005 11:54 Заявить о нарушении