Лирика. Пусть тебя ничто не потревожит

Пусть тебя ничто не потревожит,
Тень моя исчезнет. Будь. Живи.
В памяти останется, быть может,
След моей отвергнутой любви.
Нет, не кровоточащая рана,
Просто влажный, чуть прохладный след.
Словно хлопья синего тумана
Растворил весенний яркий свет.
И остались легкие росинки
На больших и маленьких листах.
Как они похожи на слезинки
На моих испуганных глазах!
Я сумею сильной быть, не бойся,
Явью не взойдут мои мечты.
Может видел, как после покоса
Вянут в копнах на лугу цветы.
Человек красы их не заметил.
Взмах косой под корень, наповал.
Спалит солнце, высушит их ветер,
А потом свезут на сеновал...
Будет так и велено смириться
Жить в ладу с душой, почти пустой.
Только сердце бьется дикой птицей
Заключенной в клетке золотой.


Рецензии
Хорошее стихотворение о дюбви. Хорошие образы. Почему-то вспомнил себя лет пять назад.:)
Успехов Вам. С уважением,

Александр Громов   21.12.2005 23:01     Заявить о нарушении