Эсмеральда

Я уходила от любви,
Хотя сама её искала…
Я выбиралась из толпы,
Тебе навстречу выбегала…
Но ты не понял, не узнал,
Мои ты чувства не заметил.
Как мусор просто растоптал
И ничего мне не ответил.
А был другой, и он любил,
И ждал, когда я не любила,
И только он писал, звонил,
Но я его не оценила…

Когда-то я еще пойму,
Как, очевидно, ошибалась,
По Эсмеральдыным стопам пойду,
Мне до нее сама лишь малость.
И будет поздно, знаю я.
А будущее станет прошлым.
Я не хочу терять тебя,
О миг, такой насущный и хороший.

Мне хочется смотреть вперед
И видеть счастье и удачу,
Но жизнь, в конце концов, пройдет,
И, будучи старухой, я заплачу.
Я вспомню молодость, ту свежесть,
Ту красоту вокруг меня,
И те мечты, и ту небрежность,
Я вспомню также и тебя.
И мысли эти, и печали,
И слезы пролитые зря,
Те взгляды, что одно лишь означали,
Что я люблю, люблю тебя….

31.05.2005


Рецензии