Ода другу

Здравствуй, подружка, моя дорогая!
Я тебе оду пишу.
Нет, не суди меня строго, не надо,
Очень тебя я прошу...
Мне захотелось воспеть твое имя,
Нет, не во имя похвал;
Не оттого, что мне нравятся оды,
Просто, чтоб каждый узнал:
Ты для меня - золотая песчинка
На южном, морском берегу;
Серебристая, нежная паутинка
На подоконном углу;
Давняя, сонная с полки былинка,
Живущая в сказке из книг;
Чистая, радостная слезинка,
Что ладони, порой, орошит...
Не суди меня строго, моя дорогая,
Что Солнцем тебя не зову,
Что, быть может, сравненье мое не понятно
И, что глупо, быть может, пишу!
Но песчинка, что ярко блестит, упиваясь
Теплом от осенних лучей,
Живет в моем сердце, ТОБОЙ называясь,
Среди самых любимых людей!..
Мне с тобою открылся тот сказочный мир,
Где любовь лишь имеет значенье.
Мы с тобою, подружка, по сути - одно:
Две песчинки, Господни творенья.
Но, прости, я забыла, что оду пишу,
Вот и совести оводы жалят;
Я любви золотой у НЕГО попрошу
Для тебя, драгоценная Жаля!


Рецензии
Потрясающе! Вашей подруге очень повезло!
Успехов Вам и с наступающим!:)

Мелизанда   24.12.2005 21:57     Заявить о нарушении
:) благодарю, Мелизандра!Большое ВАМ спасибо!
С Наступающим, Удачи!

Мята Душистая   25.12.2005 00:34   Заявить о нарушении