Воспоминания

Я шла тропой нелепых ощущений:
Разлуки, горечи, любви…
Цепочка легких сновидений –
Вот, что осталось, от мечты.

Они всегда меня уносят
В другую реальность, в мир весны,
Но ведь на самом деле – осень,
И эти чувства все пусты.

И, зная это, жду опять
Ту ночь, когда тебя увижу.
Тогда мне нечего терять,
И я люблю и ненавижу.

Я не скрываю чувств своих,
Моя любовь не ждет чего-то.
А этот сон лишь для двоих,
И лишним будет третий кто-то.

Ничто не вечно – это факт.
И этот сон, и стих не вечны,
Они пройдут и обратятся в прах,
Что по земле развеют ветры.

А может, сны восстанут, оживут
И снова в реальность превратятся?
Тогда почувствую уют,
Смогу к груди твоей прижаться.

Ну, а пока я буду ждать,
Я буду ждать и не терять надежды.
Ведь, может, время возвратится вспять,
И будет всё как прежде.

Вернется лагерь, та река,
Которая прохладой обнимала,
Вернутся встречи, вечера,
Мечты, желания,
Всё то, чего до боли было мало.

Вернется юность наших дней,
Все те прекрасные мгновенья,
Романтика летних ночей,
И те мечты, и те стремленья.

30.01.2004


Рецензии