Есенину, любимому поэту

Мои губы выстудил ветер
И глаза ослепил закат,
Мои волосы ветками ветел
О тебе, как о речке, грустят..
Я ресницами грусть закрою,
Я губами тоску не пущу,
А вот скрыть от тебя, не скрою,
Что который уж год грущу!
Меня ветер ласкает синий,
Я из рук его нежных рвусь,
На плечах моих -- синие ливни,
А в глазах моих - синяя грусть.
А, догнав меня у дороги,
Мои плечи целует дождь..
Этот дождь, как твой "Клён одноногий,
Головой на тебя похож..."
Как язычница ходит молиться,
Я к берёзам иду босиком,
Чтобы вместе с тобою напиться
Твоих "рыжих коров молоком".
И пусть губы студит прохлада,
Хлещут синие ливни пусть!
Принимаю всегда, как награду,
По тебе ... журавлиную грусть...


Рецензии
Есенина уважаю!

Анатолий Коробко   16.02.2012 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.