Напевы ночи

…Когда обдаст нас пламенная страсть,
И губы нежные вопьются в тело,
Я позабуду все, о чем клялась
И вознесусь к лучам слепого неба.

Под легкий шум дыханья простыней,
Окутавшего нежной сладкой негой,
Мы растворимся словно хвост кометы
Сияньем рассыпается в ночи.

Печаль красивых ясных глаз луны
Нас потревожить не посмеет.
И только призрачные сны
Попробуют нас опьянить напевом.

Жар твоих мягкий теплых рук
Обдаст грозою мое тело…
…и лишь свеча горит несмело…
Душа трепещет словно бабочка, мой друг…

21 декабря 2005


Рецензии