России в грудь ударил век

Пусть люди скажут - пессимист
Вещает скоро гибель миру!
Я возражу вам - реалист
Счёт дней веду - взяв в руки лиру.

Пока в сознании моём
Надежда бьётся словно птица
Я верю - даже хмурым днём
Не суждено ему родиться!

Пусть все стоят открывши рот
Не в силах вымолвить не слово
Я вам кричу сквозь снег и лёд
Слова кричу, что тоже ново.

Пускай идут, летят года
Час смерти ближе подплывает
Для всех для нас одна страда
Дожить свой век грехам внимая.

Я вам кричу сыны страны
Ну где вы? Что же, все заснули?
Не может быть!
Тогда меня жестоко очень обманули.

Я бросил клич - вствайте все
Вставайте, кто Россию любит
И поклянёмся на кресте
Дожить свой век за всех рискуя!

Не верю я, что хмурым днем
Антихрист где-нибудь родится.
Но мысль пришла, как чёрный трон
Что будет долго возводиться.

Отдайте долг своей стране
И за Россию отомстите
Он в людях как горох растёт
Хотите или не хотите.

Пусть каждый победит врага
И оседлает путь удачи,
Но только если будет в том
Стране не малая отдача.

Поймите "Каждый за себя" -
Прошёл девиз, минуло время
России в грудь ударил век,
Что красным был, как плащ для зверя.


 


Рецензии
Очень своеобразный стих

Егор Шухов   21.12.2005 22:51     Заявить о нарушении
Стараюсь писать то, о чём думаю

Вельмесь   27.12.2005 21:33   Заявить о нарушении