раненая птица

Душа, как раненая птица,
Забиться хочет в уголок.
Былая страсть не возвратится,
Не повторится снова, вновь...

А может лучше тенью притворится?
Уйти и тихо дверь закрыть...
Былая страсть не возвратится,
И лучше все забыть.

Те звезды, и закат, и море,
Любовные стихи и дождь,
И дни, когда мы были двое,
Прошли, как утренняя дрожь.

Ты улетаешь, я смирилась,
И не судьба нам быть вдвоем.
Но для чего же я влюбилась
Тем теплым летним вечерком?

Зачем страдания, тревоги?
Неужто вот для этого любовь?..
Былая страсть не возвратится,
Не повторится снова, вновь...

23.03.2003


Рецензии