1 Романс о безответной любви

Когда б любили вы меня,
То билось сердце бы тревожно,
Сгорали б вы, как от огня,
От этой страсти невозможной …
Когда б любили вы меня …

Когда б любили вы меня
С тоской такой, что душу гложет,
Вы без меня прожить и дня
Не в силах были бы, быть может …
Когда б любили вы меня …

Когда б любили вы меня …
Так дайте же мне шанс ничтожный,
И не гоня, и не маня
Своей улыбкой осторожной …
Когда б любили вы меня …

Когда б любили вы меня …
Мне б даже и на смертном ложе,
Свою любовь лишь к вам храня,
Вас не было б всего дороже,
Когда б любили вы меня …
 
Когда б любили вы меня
Но вы не любите, и что же,
Пусть наши чувства непохожи …
И я твержу, все вкруг кляня,
Когда б любили вы меня …

Когда б любили вы меня …
Когда б любили вы меня …


Рецензии
так печально...и жаль,но это очень распространено

Любитель Почитать   21.12.2005 22:37     Заявить о нарушении
Да, чтоже Вы все, как сговорились? Где Вы видели весёлые романсы? А насчёт "распространено", это верно Вы подметили. В романсах всегда тоска, печаль - безнадёга одним словом... Хотя и не всегда.

Александр Барышев   21.12.2005 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.