Мотоциклист

У нас в квартале жил парнишка,
Ходил он в кожаных штанах
И в куртке кожаной как книжка,
В цветных словах как альманах.
Он был фанатик мотоцикла,
На нём летал он сквозь пространство,
Его манило хулиганство,
И страсть безумная возникла.
Любил он только железяки,
Бензин и масло - верные друзья,
Он полные заправив баки,
Носился меж машин как сатана.
Девчонок он почти не замечал,
Они казались мотыльками,
Пока он вдруг любовь не повстречал
С большими чёрными глазами.
Однажды мотоцикл хваля,
Его любил он как младенца,
Помчавшись с девушкой, дымя,
Он выронил её с седла.
Несётся как герой парнишка,
Машины круто обгоняя
И черная ползёт мыслишка:
Со смертью шутит так петляя.
Машины все за ним вдруг встали,
Пред ними танец руль плясал,
Потом все части залетали
И рухнув, мотоцикл лежал.
Парнишка в шлеме, весь он в коже,
Поодаль словно мирно спит,
Ботинки где-то на дороге,
И тихо стало, всё молчит.
Погиб во цвете лет парнишка,
Лежит он в кожаных штанах
И в куртке кожаной как книжка,
В цветных словах как альманах.
Позора своего он не узнал,
Девчонку, потеряв в погоне,
Но только мотоцикл стонал-
Двоих оставил на дороге.
Любите девочек мальчишки,
Их не теряйте никогда,
Зря не рискуйте без ума,
Ведь жизнь и молодость одна.


Рецензии