Догорать, как ненужный костёр

Угасать, догорать, как ненужный костёр,
Позабытый в ночи под гитар переборы…
Колки взгляды твои, язычок твой остёр,
И мы снова таимся с тобой, словно воры.

Твой жених не дурак, твоя мать – начеку,
Остаётся надежда на пошлое чудо,
Что ты вырваться сможешь, что эту строку
Допишу…
Хоть и пьян…
Хоть и тёмен рассудок…

За тебя пью до дна!
За тебя… за люб-б-бовь!
Не остри, егоза, будь добра хоть разочек -
Поцелуй-ка поэта, а после уж в кровь
Разобьёшь его сердце, мой дерзкий дружочек.

Знаешь ведь, стрекоза, что наш брат не хитёр,
Не юли, а задёргивай старые шторы..
А не то прогорю, как тот самый костёр,
Позабытый в ночи под гитар переборы..


21/12/2005


Рецензии
Горестно красиво!

С Наступающим Вас!!!

Степан Захаров   31.12.2005 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вас - с наступившим;)

Новикова Наталья   01.01.2006 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.