Что будет, когда умру?
Гроб на столе.
Среди приглушенных шагов -
покрытые зеркала.
Кто-то в черном, наверно мать,
поправит волосы безглазого меня,
качая головой, со стоном сядет
напротив, ломая губы, теребя платок.
А где-то рядом – в соседнем доме -
будет играть музыка.
И незнакомой женщины смех
будет доноситься из окон.
Мое бездыханное тело
придут смотреть враги, друзья
и те, кому был безразличен.
Придут старухи,
которым все равно по ком плакать.
И дети будут бегать меж собравшихся.
Свидетельство о публикации №105122100172
Ирина Горшкова 21.08.2006 21:44 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
Валерий Мок 24.08.2006 19:52 Заявить о нарушении