Прощай

Прощай, уйду не обернувшись,
Не разбудив(так сладко спишь!)
Меня ты поутру проснувшись
Не жди к обеду мой малыш.
Своих вещей не оставляю,
Подумай, может я был сон?
Ведь нашей проклятою явью
Я в жизни рамки заключен...
Какая милая забава!
Ты так прекрасна и нежна,
Лежишь в уюте одеяла-
Богиня! - Девушка-весна.
Я я, дурак, качусь по миру,
Места, увы, нигде мне нет
Несу серебреную лиру
Я дикарям... Чудак-поэт...
Твои чудесные ресницы
Закрыли милые глаза,
Увы придется нам проститься,
Боюсь - сметет любви гроза...
Твоих волос златые пряди
Накрыли мягкую подушку,
Она в сим сказочном наряде
Прижалась к розовому ушку...
Целую ласковую щеку,
И развернувшись, уходя,
Благодаря забвенья року,
Уже я не люблю тебя...


Рецензии