от акростиха до Хиросимы

Леса, долины и горы;
Южного неба синий цвет;
Бескрайних степей просторы
И многое, чего уж нет –
Мне улыбалось мило;
О многом мечтать я мог –
Всё это теперь, только было;
Всё скрылось в пыли дорог. ЛВН-1956


Хиросима и Нагасаки –
Сотня тысяч, спекшихся с камнем;
Хиросима и Нагасаки –
Ужас будущего, недавний.

Хиросима и Нагасаки –
Вновь Помпеей грозится Везувий;
Хиросима и Нагасаки –
То вулканы людских безумий.

Хиросима и Нагасаки,
Нагасаки и Хиросима –
Пепел в сердце, душа во мраке –
Боль за каждого – невыносима.


Рецензии