Опыт

Вечерних сумерек болото,
Желаний страстных атмосфера.
Разрывы молний или пуль,
Упрямо ищущих кого-то,
Кто забывался исто в вере,
Дробящих лбы и кости скул.

Не время нынешних пророков,
Стремившихся к заветной цели
Под градом стрел и пуль врагов
Ложились на войне пороков.
Взгляд в перекрестии прицела
Под коркой плавил пластилин мозгов.

Герои – но не в наше время,
Хранители секретов и металлов…
Но было все пустой затеей…
И в славе сомнительных премий,
В тщете трудов и капиталов,
Несчастные бродят, химеру лелея…


Рецензии