Оборванный полет

Оборванный полет,
Разрушенные замки
И дней, известных наперед,
сплошная скука.
Безудержно соврет
Мне взгляд трусливой самки,
Бессонье сна опустошит и обречет
на вечность муки.


Мне непонятное – по нраву,
И не устану удивляться
Присущим рабскому нутру метаморфозам...

И, кажется, давно пора бы
Привыкнуть и уже не поражаться, -
И радуюсь отсутствию среди зимы мороза.


И больше ничего уже не жду
Так, как всегда желал
Во снах и в болях, и в бреду
свою уставшую, но молодую
Весну, чей трепетный короткий дух
Еще зимой дышал.
Февраль на пальцы дул,
забывшие перчаток линию тугую.


И то, что было, вновь
Уже не повториться.
Исчезла боль и умерла любовь,
которой так и не родиться.
В своем порыве одинок –
Не одинок лишь в лицах,
Которым чужда боль
того, кто, уходя, не смог проститься.

Рыжеволосая весна –
Такая же, как жизнь назад,
Незримо к солнцу
тянулась, оставляя нас.
Такая же, как в бесконечных снах,
Вдруг обернулась, поглядев в глаза
И, постепенно в сонме
видений исчезая, прервалась...


Рецензии
Невероятно глубоко копнули. Самокопание -изматывающий душу труд. Вы еще и умудрились членораздельно констатировать выкопанные объекты. Браво!

Анна Черобай   20.02.2006 11:25     Заявить о нарушении
Признаюсь вам Анна как на духу - самокопаний не было.
Мне ближе и понятней ассоциации и формы.
А вам спасибо. Безумно радостно, когда кто-то тебя понимает. Одиночество - самая бездонная из жизненных бездн...

Игорь Гаррин   09.04.2007 22:09   Заявить о нарушении