Про талант

Я много слышал – раз талант,
То должен голодать,
Что сытому ни ритм, ни такт
Никак не передать.

И должен быть не так, как все:
Сильней любить, страдать,
Погибнуть лучше в тридцать семь,
А то и в двадцать пять.

Давно не мучаюсь вопросом:
«Поэт – иль плюнуть и забыть?»
И по Шекспировски так просто
Спросить себя: «Пить иль не пить?»

Я сторонюсь натуры пресной,
Я тешусь мыслью, что не трус.
Я лучше в морду дам на месте,
Но от дуэли откажусь.

Забудьте все и отвернитесь,
В лицо рассмейтесь и в ответ,
И в спину пальцем укажите
Презрительно: «Вон тот – поэт…»

Презрев талант, перегрызайте
Последнюю, что держит, нить,
С остервенением копайте,
Чтоб вовремя похоронить!


Рецензии
Наверно,каждый человек рано или поздно задает себе эти вопросы..Метко,правдимо и для меня актуально написали.Мне понравилось,очень

с уважением,Рита

Маргарита Охмакевич   10.01.2008 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.