Я не поэт

…Я не поэт…

Чтобы заметили – не безобразил,
Но нищим я хотел в желанье жадном
Разлить чернильной рифмы вязи
На святость белого бумаги рядно,

И душой быть раздет…
А был бы поэт,

Тогда б не смог смолчать, не спеть
Воткнутых в землю радуг клинья,
Забыть, как через дрожь нагую спесь
Сползает пред рассветом синим -

Как он остался б не воспет?..
И, как другой поэт,

Шел бы я молодой, плечистый,
И затейливо-необычный наряд
Моих встречали бы слов-артистов,
Чьей живой бы игрой я покорял…

Ласкал бы меня встречный ветр…
Быть на земле поэтом

Значит - быть исполненным светлой силы,
Голосом зреть глубоким звучным,
Как тысячный колокол былой России,
И катить перезвон по долам и кручам

И ступать по земле этой…
Декабрь 2005


Рецензии