Император

Все громогласно ликовали на арене
На воинов свои взгляды устремляя
И видя как те “достойно” погибали
Кричали, ликовали от победы.
Потом бокал вина опустошат за бой великолепный
И смерть, не менее великую, нальют и тоже выпьют без остатка,
“Рабов у нас в достатке, мой император
И празднества не остановят ни на миг”
И, хлопнув же в ладоши,
Ещё бойцов к арене подведут.
И снова здесь начнётся битва
И кровь рабов прольётся на песок
За что так умирают люди?
Так император повелел, их вышел срок.


Рецензии