Невинная душа

Луна на небе полная молчанья
И смотрит, будто на меня
И ту поляну мерно освещает,
Как на ладони бережно держа.
И вот, меня и ту поляну
Она кому-то предаёт,
И он, в плаще кроваво-чёрном
Клинок свой бережно берёт.
Глаза я сразу размыкаю
И вижу я его глаза
Бездонно серые и полные страданья,
Которыми мне душу он дерёт.
Я сразу на колени и взмолился
“Сеньор, не трогайте меня!
Я не виновен, в чёмб не обвиняли,
Чисты как лист душа и совесть у меня!”
Но тот безмолвно, хладно кинул взглядом,
Клинок свой в сторону отвёл и отвечал
“Я это знаю и потому, тебя искал ”.

Рывок! И тишина,
И страхом полные глаза
Бродяги в сторону глядели,
А голова его лежала на земле.
И незнакомец, клинок свой отложив,
Прибрал кольцо к рукам, что в сумочке лежало
И заклинанье надушу бродяги наложив,
Её на вечное томленье, в колечко заключало.
Забрав кольцо с невинной и чистою душой,
Наш незнакомец удалился в лес…

Луна ж, по-прежнему немой,
Весь лес безмолвно освещала,
И тишина сковала лес дурной
Где тело неподвижное лежало.


Рецензии
Сильное.. Очень сильное...
За душу берет сразу, и не отпускает, хочется возвращаться к прочтению снова и снова, что я и сделала. ))
Очень замечательное произведение!! )

Мари Магер   09.01.2006 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю Мари, ваше мне тоже понравилось.
Этот стих я писал, можно так выразиться, о своём лирическом персоонаже. Собственно о котором пытаюсь написать книгу, но это сложно. Ведь когда пишешь рассказ хочется чтобы всё выглядело как взаправду...

Мрак Дсват   09.01.2006 23:12   Заявить о нарушении