Я

Я заброшу поэтам присущее "Я"!
"Я влюблен", "Я лью слезы тайком",
"Я унесся мечтой в небытье"!
- Это всё эгоизм. Это всё - мишура!
На луну бесполезно собачье вытье!

Воспевай героизм, воспевай красоту,
Воспевай, что навечно врубается в грани!
И манящую тайной далекой, звезду,
И величье Галактик,
И весеннего утра туманные рани!

И любовь во вселенском величьи своем,
К людям, к Родине, к Солнцу, к России!
"Я" останется в свалке времен,
Позой жалкой и ложно-красивой.


Рецензии