кофейнодымное
чем просто черный снег под этой крышей,
чем за оконцем дождь грустит о солнце,
чем я пою, а он меня не слышит...
... и если я, припомнив все былое,
вдруг отрекусь от грусти в одночастье,
и растворю усталое и злое, закостенелое
кофейное ненастье...
... мешая ложечкой от сахара чуть сладкой...
... имбирь, корица, или что-то там с ванилью,
я отвлекусь на быстрый взгляд украдкой,
и разобью нечаянно иль вылью...
... нет, не смотри с укором, это случай...
... сложилось так, я рот зажму ладонью,
от разговоров в жар - что яд гремучей...
... я не пролью и имени не вспомню...
Свидетельство о публикации №105122101382