Беслан

 
Во веки веков
Останется с нами
Тех глаз молодых пелена...
Те дети, их мамы,
Что были в Беслане
На первое сентября.
Там где-то у школы,
Где тихо и страшно,
Деревья грустят невпопад,
Лежит чей-то ранец,
Забытый вчерашним,
Одним из бесланских ребят.
Там где-нибудь скрипнет
Забытая дверца,
Что кто-то не смог отворить.
И дождик польет,
В груди стиснется сердце...
Все это не просто забыть.
И шорох листвы,
И мелькнувшие тени -
Все это напомнит "вчера".
Священные письма,
И курточка Жени...
Какого - неважно;
Любого... Нельзя...
Нельзя быть такими!
Не люди - а звери!
Нельзя по-звериному жить!
Так каждый закроет
Пред спутником двери, -
И будет не в силах открыть.
Так каждый поверит,
Что есть лишь жестокость,
И в сердце не станет добра, -
Исчезнет все - робость,
Тепло и забота,
Что были ценны лишь вчера...


Рецензии