fill. true

да! это фильтры на новую скорость
поставлены: жрут всё подряд и гнетут.
словно голодные псы в огромную полость
снова фильтруют, фильтруют, фильтруют, фильтру...
ап! задохнулась! и воздуха мало!
баксом по шапке- сильнейшим ударом-
все без единой, но томной поддержки
строят себя, строят! ...строят в надежде
увидеть на шпиле горящую слабость:
пусть покричит и визжит пусть, устанет!
где этот кто-то, что ставит на место?
где этот кто-то, что знает, где лестно?
где этот кто-то, что ходит направо?
что вновь забыл либо здесь, либо тут?
нет больше света в фонарном ударе-
снова фильтруют, фильтруют, фильтруют, фильтру...
ставить жестоко кресты фотографий,
в окна стремиться, маячить средь рук.
нервно смотреть, как заползали стрелки,
как беспощадно фильтруют, фильтру...
нет больше глаз и друзей из наречий,
нет сообщений, и сдержанность слов
вновь не дает избежать и калечит:
как же узнать среди тысяч голов?!
пальцем на небо- пять минус сотня-
ниже нуля отдает одному
в сложной толпе выбираю кого-то:
снова фильтрую, фильтрую, фильтрую, фильтру...


Рецензии