хлипко по лужам декабря

хлипко по лужам города надоевшего
спешу к твоему адресу - плачущему подъезду.
вокруг много улиц: кривых и новых
приятно похожих на европейский мусор.
я расстаюсь со своей любовью
опять в предновогодние будни
как и тогда.
и больше не плачу - мёрзнут слёзы.
про меня все всё знают - скоро и тебе новость
пулей в лоб или звуком стучащих зубов.
себя побереги! - станешь гордым за то что
когда-то встретил меня на концерте Zёмы:
мне было всего тринадцать.
я глупая верила...
всё изменилось - прошло столько времени.
метрдотель курит нервно
а с улицы дует ветер.
уже не осень а конец декабря.
и мне больно наблюдать как ты плачешь.
прижавшись к земле.


Рецензии